Balloonsys Inc.

Just a blog now.

平安好房iOS开发团队技术周报(第四十期)

| Comments

本期周报主要包括苹果对 JSPatch / Rollout.io 使用者的警告、基于 HTTP/2 的全新 APNs 协议、IGListKit 使用教程、美团外卖前端团队使用 RN 的实践回顾等内容。

资讯

1) A warning from Apple

苹果给开发者发的一封邮件激起了千层浪,使用 JSPatch 的同学得注意了。还好我给公司设计并开发的 PAHotfix 是去年上线的,否则 KPI 可能要归零。

开发

1) 基于 HTTP/2 的全新 APNs 协议 By Elon Chan

其中最大的变化就是基于了 HTTP/2 协议,采用了长连接设计,并提供 HTTP/2 PING 心跳包功能检测、维持当前 APNs 连接,解决了老 APNs 无法维持连接的问题。

2) IGListKit Tutorial: Better UICollectionViews By Ryan Nystrom

本文介绍了 Instagram 开源的 IGListKit 如何使用。一月份的周报里提到过一篇从 UITableView 迁移到 IGListKit 的文章,不知你看了没有?

工具

1) Kite Compositor

一个做动画及原型的工具,有人评价说:犹如 Sketch 遇上 After Effects 遇上 Keynote 呢。

其他

1) React Native 一年实践回顾 By 大雄

组内对于 React Native 的实践已经快一年了,我们组主要负责的是美团外卖 M 端的前端业务。本文将总结和回顾一个纯 WEB 前端团队使用 React Native 完成一个应用的整个过程。

@end

Comments