Balloonsys Inc.

Just a blog now.

平安好房iOS开发团队技术周报(第四十四期)

| Comments

本期周报主要包括 Uber 外卖业务使用 React Native 过程中的权衡、手机 QQ Hybrid 的架构如何优化演进、微软在 RN 基础上推出的跨平台框架等内容。

资讯

1) Apple Said to Near Road Tests of Self-Driving Car Software By Mark Gurman

苹果已经获得加州的许可,可以在该州测试无人驾驶汽车。

开发

1) Powering UberEATS with React Native By Chris Lewis

Uber 基于 React Native 技术构建的 Restaurant Dashboard 应用为送餐业务 UberEATS 提供支持。本文介绍了决定使用 React Native,以及确保为餐厅提供可靠、稳健的用户体验过程中所进行的权衡和考虑。

2) 手机 QQ Hybrid 的架构演进 By 涂强

随着前端开发的兴起,QQ也逐渐演变为Web与原生终端混合的开发模式。QQ 团队除了采用动态 CDN、后台渲染等全栈手段优化体验,也构建了围绕速度、成功率、页面异常等维度的监控体系来保障服务质量。

工具

1) React XP By Microsoft

微软 Skype 团队开源的跨平台框架, 目前支持 web (React JS), iOS (React Native), Android (React Native) and Windows UWP (React Native) 等平台。

2) iOS Continous Integration By The Code Bug

本文对比了 Xcode Server, Jenkins, Travis 以及 fastlane 等多种持续集成工具。

其他

1) Education of a Programmer By Terry Crowley

作者在微软服役 21 年离职后写就的长文,其中有句话很受欢迎:

The deepest learning happens when you struggle with truly hard problems.

@end

Comments