Balloonsys Inc.

Just a blog now.

平安好房iOS开发团队技术周报(第三十九期)

| Comments

本期周报主要包括瑞银及凯基证券分析师的预测、iOS 10 nano_free 崩溃问题的解决方案、美团点评前端无痕埋点实践、Twitter 开源的 TIP 图片框架等内容。

资讯

1) 瑞银: 苹果有上千名工程师在以色列研发 AR By Hannah Roberts

据 Business Insider 援引瑞士银行的一份研究报告称,分析师 Steven Milunovich 表示,苹果的下一个重大产品创新将与 AR 技术有关。

2) 凯基证券:今年所有新 iPhone 都支持 Lightning 快充 By 郭明池

根据凯基证券分析师郭明池的预测,苹果今年将要发布的三款 iPhone,包括旗舰级 OLED iPhone 8 仍然都会配备 Lightning 接口。不同的是,苹果今年会为 Lightning 接口加入快速充电功能。

开发

1) 聊聊苹果的 Bug - iOS 10 nano_free Crash By 张三华

很多开发者在 iOS 10 上遇到了一类堆栈为 nano_free 字样的 Crash,也有很多人向 Bugly 客服反馈遇到了这类问题,但并没有好的解决方案。正当大家都束手无策的时候,微信强大的技术团队针对这类Crash进行了深度研究,并提出了一个解决方案。

2) 美团点评前端无痕埋点实践 By 富强 朝旭 吴凯

为了解决前端埋点的准确性、及时性、开发效率等问题,业内各家公司从不同角度,提出了多种技术方案。美团在原有代码埋点方案的基础上,演化出了一套轻量的、声明式的前端埋点方案,并且在动态埋点、无痕埋点等方向做了进一步的探索和实践。

工具

1) Twitter Image Pipeline iOS framework By Nolan O'Brien

Twitter 开源的 TIP 框架用于图片的加载与缓存,据称已内部迭代两年。其 Android 团队采用的是 Facebook 开源的 fresco 框架。

其他

1) iOS 开发技术栈与进阶 By 陈振焯

最近有一些开发朋友问我应该怎样提升自己的能力,回想起来做了这么久 iOS 开发,我也有过那种『让我做一个功能实现个需求我会做,但接下来怎样提高我不知道。』的时期,这里尝试列一下 iOS 开发的相关技术,再说说在学习进阶上我的一些想法。

@end

Comments