Balloonsys Inc.

Just a blog now.

平安好房iOS开发团队技术周报(第三十一期)

| Comments

本期周报主要包括 SDWebImage 支持 URL 不变时更新图片内容的方案、HTTP 的构成、Swift 版表单框架、Facebook 首位华人工程师的经验分享等内容。

资讯

1) 无法安装 macOS Sierra 10.12 更新

本周我尝试将 macOS Sierra 升级到 10.12 时遇到始终无法安装的问题,报验证失败的错。后来参考本文,关闭时间与互联网同步、把系统声音静音、再把任务栏正在运行的软件都退出,之后成功安装。

开发

1) SDWebImage 支持 URL 不变时更新图片内容 By Handy.Wang

文末的第 5 个参考链接技术价值更高,相比而言作者写的文章算『术』。要了解 SDWebImage 的原理,非常推荐读一读其源代码。

2) 扒一扒 HTTP 的构成 By mrpeak

各平台上的一些第三方库都对 HTTP 做了进一步的封装,让 HTTP 变得更加亲民,但往往拿来就用的技术,很容易忽视其背后隐藏的细节。

工具

1) Eureka - Elegant form builder in Swift By xmartlabs

拥有近 5000 个 star 的表单框架,如果需要 Obj-C 版本,可以看看该开发商的 XLForm 项目。

2) DOPDropDownMenu 增强版

下拉选择控件在大部分国内应用里都有,作者在 DOPDropDownMenu 的基础上添加了双列表的应用,优化了代码,增强了稳定性。

其他

1) 婴儿期的 Facebook 吃了什么才变帝国 By 赵海平

作者是 Facebook 的第一位华人员工,履历牛逼闪闪。他认为在做 startup 的时候,最重要的就是找到你产品的核心价值,而这个核心价值不用到最完美的时刻就应该可以体现出来。

2) 怎么判断一个人是不是高级软件工程师 By Beekums

如果你能完全信任一个工程师,他/她办事你放心,那他/她就是高级工程师。

@end

Comments