Balloonsys Inc.

Just a blog now.

平安好房iOS开发团队技术周报(第二十一期)

| Comments

本期周报主要包括苹果云服务团队调整资讯、Swift 3 代码迁移经验小结、Xcode Asset Catalog 各种有用的特性、对 React Native 软件许可证解读等内容。

资讯

1) Apple Said to Plan Improved Cloud Services by Unifying Teams By Bloomberg

据 Bloomberg 的消息称,苹果打算将 Siri、Maps、iCould、Apple Pay、Apple News、Apple Music 以及部分 iTunes 业务的云服务团队统一起来,统一后的云服务将运行在一个新的代号为 Pie 的后端。

2) Apple Has Removed Dash from the App Store By Bogdan Popescu

非常受欢迎的 API 文档浏览器 Dash 的作者在迁移开发者账号至企业账号过程中,突然遭遇应用被下架的厄运。经沟通后得知,苹果认为该应用的评论有操控之嫌,作者很受伤。

开发

1) Swift 3 代码迁移 By Glow

Swift 1 确立了语言的基线:安全、快速、现代。Swift 2 展现了 Swift 应该是什么,未来怎么走:面向协议的编程、开源。而 Swift 3 更多是清扫和规范。

2) iOS 10 ReplayKit Live By lessfun

在 iOS 8 及以前,第三方 App 如果想要全局录屏,只能使用私有 API。升级到 iOS 9 后,官方新增了 ReplayKit,并且禁用了录屏的私有 API。iOS 10 在 ReplayKit 保存录屏视频的基础上,增加了视频流实时直播功能。

工具

1) Let’s Talk About project.pbxproj By 杨萧玉

project.pbxproj 文件被包含于 Xcode 工程文件 *.xcodeproj 之中,存储着 Xcode 工程的各项配置参数。本文谈了下 project.pbxproj 的知识,并总结了一些操作工程文件的优秀轮子。

2) Four Secrets about Xcode Asset Catalog By Hector Matos

之前做项目瘦身方案时,有做过图片资源迁移至 Asset Catalog 的工作。这篇文章包含 Xcode Asset Catalog 的四项重要特性。

其他

1) Why I’m not a React Native Developer By Ariel Elkin

关于 RN 许可协议的解读是我获得的最大收获:

if I initiate any lawsuit alleging patent infringement against Facebook, my license to use React Native would be immediately terminated.

@end

Comments