Balloonsys Inc.

Just a blog now.

平安好房iOS开发团队技术周报(第十四期)

| Comments

本期周报主要包括库克任苹果 CEO 五周年专访、iOS 10 Day by Day 系列文章、JSON Web Token 的 Objective-C 库等诸多干货资源。

资讯

1) Apple to boost China investments as demand slows By Paul Carsten

Cook 拜会中国国务院副总理张高丽时宣布苹果将在中国设立研发中心,整合中国的工程及经营团队,显示苹果藉由加码中国市场,试图扭转中国市场的困境。

2) 库克任苹果 CEO 五周年专访 By Techsina

文中包含很多关于价值观、企业国际税等话题。大部分资讯看标题就够了,但强烈建议细细的品读下该专访的全文。

开发

1) iOS 10 Day by Day By Sam Burnstone

自 iOS 7 Day by Day 始,就关注 shinobicontrols 上推出的该系列文章。每周一到两篇,对跟进 iOS 10 新特性的开发技术非常有益。

2) App 定位和地图的那些坑 By hrchen

开发App时会遇到各种坑,本文分享在iOS/Android系统中定位和地图中遇到的坑,以及携程 App 的解决方案。

3) iOS 如何放大按钮点击热区 By Tony

我们有时做自定义Button的时候,设计图上的给出按钮尺寸明显偏小,需要放大按钮的点击热区。本文分享的是来自 WWDC 2012 Session 216 的方案。

工具

1) Deco IDE By decosoftware

Deco 区别于其他 IDE 最显著的特性是支持常用控件的拖拽生成代码和可视化编辑,这些控件既有 React Native 原生控件,也有一些知名的开源控件。

2) A JSON Web Token implementation in Objective-C By Karma

JSON Web Token (JWT) is a compact, URL-safe means of representing claims to be transferred between two parties. 在 Objective-C 里如何实现 JWT 可使用 Karma 提供的轮子。

其他

1) 主流APP图片选择功能对比 By 蓝桥

针对新浪微博、微信、QQ空间等应用的图片处理方式,从拍照、选择图片、完成选择这三个方面归纳移动应用的图片选择上传的最佳产品体验。

2) React Native vs Ionic By Frédéric Massart

近日看到某司某所谓的 Android 架构师在技术选型时写的 RN 与 Weex 对比文章,且不说候选对象用 Weex 而不是诸如 Ionic 等,其文中对 RN 的多处表述也是滑稽的很。从本周开始,在 RN 及 Ionic 上花些时间。

@end

Comments