Balloonsys Inc.

Just a blog now.

为应用添加广告支持

| Comments

年前做的一款关于公共自行车租赁的APP,自我感觉还是比较实用的。为了造福杭城更多的iPhone用户,新版本打算采用免费+iAP(去广告)的方式发行。所以,今天便研究了下iAd及AdMob两种广告平台的集成方法。

AdMob

想要支持AdMob,需要首先注册账号,添加应用,然后便可获得Publisher ID。至于如何配置工程以支持AdMob,可以参考这里

iAd & AdMob

如果是手动编写代码以同时支持iAd和AdMob可参考这里。另外Github上有一个开源库LARSAdController,使用起来非常方便。

收益

集成AdMob的版本尚未上架,自己在手机上对着开发者证书安装的APP里的广告变着法子点击(换不同的VPN服务器、重置IDFA),竟然也能收获三十来刀。但这是冒着被封号的危险,谨慎啊!

这里有篇关于AdMob的经验贴,很有料。

Comments