Balloonsys Inc.

Just a blog now.

平安好房iOS开发团队技术周报(第四十二期)

| Comments

本期周报主要包括苹果产品更新摘要、基于 CollectionView 实现循环滚动的方案、网易的组件化实践、以及一位小米前员工的财务告白等内容。

资讯

1) 苹果产品更新

苹果推出红色 iPhone;iPad Air 2 退休,代之以 A9 芯片的新 9.7 寸 iPad;iPhone SE 和 iPad mini 4 的存储也有变化;还更新了 Apple Watch 表带。

开发

1) Building a Infinitely-Scrolling Gallery With a UICollectionView By Tim Duckett

本文提供了支持广告图的循环滚动方案,如果你没有亲手写过而只是用别人的组件,很可能忽视了其中的玄机。

2) iOS 组件化实践方案 By philon

网易的 iOS 工程师在参考同行的讨论和之前的 LDBusBundle 方案基础上,提炼出了一个适合中小型应用的 LDBusMediator 中间件。

工具

1) UPCarouselFlowLayout By Paul Ulric

我实现新版二手房首页的轮播图效果,很大程度的参考了作者的布局代码。

2) 在线工具

包含正则表达式测试工具、useragent 分析、时间戳转换…

其他

1) 一位小米前员工的财务告白 By 曲哲

并不是每个人都有赶上时代与公司风口的洞察力,或者是运气。

@end

Comments